fc2ブログ
わりと本格的な、蟹玉を作りました。下味には、ショウコウ酒を使って、漬け込んで、具材は、干し椎茸と、ゆでたけのこと、長葱です。卵はいつも、おいしそうな物を選んで買います。そうして作った蟹玉なんですが、最後に、少し、焦がしてしまい、恐ろしく苦い蟹玉が出来上がってしまいました。これを同劇団員のKさんに食べさせたところ、やはり、「苦い、苦い」と言って、二人で、半分程も、残してしまいました。今をもってしても、何が原因であんなに苦くなってしまったのか、謎のままです。そんな話を、今日は、稽古場でして帰りました。
スポンサーサイト



2006.05.28 Sun l 未分類 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://toenkai.blog6.fc2.com/tb.php/76-1eaa0099
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)