稽古場日記(亀岡)

わりと本格的な、蟹玉を作りました。下味には、ショウコウ酒を使って、漬け込んで、具材は、干し椎茸と、ゆでたけのこと、長葱です。卵はいつも、おいしそうな物を選んで買います。そうして作った蟹玉なんですが、最後に、少し、焦がしてしまい、恐ろしく苦い蟹玉が出来上がってしまいました。これを同劇団員のKさんに食べさせたところ、やはり、「苦い、苦い」と言って、二人で、半分程も、残してしまいました。今をもってしても、何が原因であんなに苦くなってしまったのか、謎のままです。そんな話を、今日は、稽古場でして帰りました。
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桃園会

  • Author:桃園会
  • 桃園会第50回公演
    『深海魚』
    作/深津篤史
    演出/森本洋史

    会場/ウイングフィールド
    2018年3月25日(日)-27日(火)

    詳しくは桃園会ホームページで!
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